成都医学院大学科技园简介

发布者:成都医学院大学科技园   发布时间:2018年06月03日  浏览量:

成都医学院大学科技园(以下简称科技园)位于新都区蜂云谷A幢,是成都医学院为学校科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑平台和服务而建立的大学科技园,由大学生创新创业俱乐部、科技转移转化中心及老年健康研究院三部分组成。现已成立了专业化的管理机构——四川成医科技园管理有限公司,该公司是成都医学院全额注资的独立法人公司,全面负责科技园的建设、管理和运营,争创四川省省级大学科技园。

科技园依托成都医学院的科研实力、学科优势和新都区的创新创业环境、政策孵化科技型中小企业,加速高校科技成果的转化与产业化,开展创业实践活动,培育高层次的技术、经营和管理人才,为学校师生和社会各界有志创业人员提供优良环境,服务区域经济。

科技园在建设中遵循经济与法律原则,在管理中坚持内部管理与外部管理相协调,在运营中保持体制一致性,其发展始终遵循“稳、快、好”的原则。“快”是在“稳”的基础上求发展,快速整合资源,用最低的代价入驻园区,共谋发展。“好”是指科技园要建设好、管理好、发展好,要为园区的企业做表率,使我们的科技园成为园区的智力中心、技术中心和咨询中心。

科技园五楼为大学生创新创业俱乐部,主要面向成都医学院学生自主创新创业企业入驻,并进行孵化。六楼主要面向成都医学院教师、新都区大学生、社会人士等,鼓励和吸引广大师生和社会人士积极参与到创新创业活动中来。

目前,科技园已入驻57个创业项目,并签署企业入驻协议,22家办理了工商注册。科技园大学生创新创业俱乐部中,学生项目37个,并签署入驻协议,10家已经完成工商注册的办理,其他项目正在办理工商注册等事宜。

主要业务方向:医学技术、生物科技、健康管理、心理健康、教育服务、教育文化、康复治疗以及基于云平台、互联网和物联网技术,进行老年健康相关科研成果研发、转化和销售等。