老年健康研究院

老年健康研究院简介

发布者:成都医学院大学科技园   发布时间:2018年06月03日  浏览量:

成都医学院根据老年健康服务办学特色打造,依托四川养老与老年健康协同创新中心和大学科技园,设立了老年健康研究院。根据关于《成都医学院机构设置调整方案》(成医委[2017]55号)的文件精神,四川养老与老年健康协同创新中心与老年健康研究院合署办公。

老年健康研究院针对涉老应用型人才缺失的社会需求,利用成都医学院现有的临床医学、护理学、药学、心理学、管理学等资源优势,开展老年医学、老年照护、老年心理、健康服务与管理相关方向的人才培养及学术研究,完善中专、专科、本科、硕士、博士涉老教育体系,推进涉老教育的全面开展。

研究院下设8个研究方向,分别是物联网+健康养老、保健养生、老年康复、老年心理、医养结合、健康管理、老年照护、健康医疗,每个研究方向均成立了相关领域的专家团队做科研技术指导,为创新创业孵化企业进行成果转化,实现创新创业成果与老年健康产业的对接,从而着力打造出具有成都医学院办学特色的大学科技园,助推我省养老健康服务业的健康持续发展。