成都医学院与新都区扎实推进校地全方位合作

发布者:成都医学院大学科技园   发布时间:2015年11月22日  浏览量:

1月15日,成都医学院与新都区人民政府促进教育医疗卫生事业发展合作签约仪式暨成都医学院附属新都中医院授牌仪式在新都区中医院举行。副校长唐平代表我校与新都区副区长冯静共同签署了《促进教育医疗卫生事业合作框架协议》。校党委书记凌保东、新都区区委书记徐富艺出席签约仪式并为成都医学院附属新都中医医院揭牌。校长余小平、新都区委副书记岳李出席签约仪式并分别致辞。

余校长在致辞中指出,成都医学院从2004年移交地方以来,就与新都区各方面开展了良好合作,并在新校区建设等方面得到了区委区政府的大力支持。站在新的历史起点上,校地双方都清醒地看到,地方经济社会发展需要高校教育资源、技术优势和人才智力的支撑,高校教育教学事业发展需要地方教学平台、实践基地和政策环境的支持。在人才培养、科学研究、成果转化、创新创业、健康服务、医院(教学基地)建设等方面开展全方位的校地合作,是大势所趋,发展必然。成都医学院附属新都中医医院的揭牌,走出了双方实质性合作的第一步,下一步还要全力推进更多新的合作项目。

岳李副书记在致辞中表示,新都区将借力成都医学院教育资源、科学技术和人才聚集优势,共同促进政、产、学、研、用的结合,在人才培养、科学研究、成果转化、创新创业、健康服务、医院(教学基地)建设等方面开展广泛合作,努力使医学教育发展成果惠及广大人民群众。

学校党委常委、副校长郝明、唐平、潘克俭,校党委常委周光明,党委办公室·院长办公室主任王计生等相关部门负责人,新都区政协主席曹晋、区委常委刘怒海及主要职能部门负责人参加了签约仪式。

上一条:我校大学科技园投入使用,28个创业团队正式入驻 下一条:校长余小平带队到西南石油大学国家科技园考察学习