科技园开展个人养老金普及宣传活动

发布者:兰欣梅   发布时间:2023年02月21日  浏览量:

日前,国务院办公厅发布《关于推动个人养老金发展的意见》(国办发〔2022〕7号),标志着个人养老金制度正式建立。建立个人养老金制度,是我国积极应对人口老龄化的战略部署,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措。为方便在园企业职工了解个人养老金相关政策,科技园特联合中国银行举办线下宣讲会,活动邀请中国银行新都石油大学支行个人金融部客户经理张坤主讲,园区10余名企业代表参加了活动。

张经理从参加个人养老金享受的税收优惠政策、开户的意义、怎样开户与办理等六个方面对个人养老金进行详细的讲解。此次活动,帮助园区企业职工了解了个人养老金制度,职工可以根据自身情况,及早打算,科学规划养老。

上一条:成都医学院创新创业平台内创新创业补贴项目(实体)路演评审会在我校大学科技园顺利举行 下一条:科技园参加成渝地区大学科技园学习贯彻党的二十大会议精神暨“科创中国”天府大道科创走廊产业科技服务团悦湖科技城需求对接会议