学校大学科技园顺利举办校园文化创意作品比赛

发布者:兰欣梅   发布时间:2023年05月19日  浏览量:

为培养和提高同学们的文化品位、艺术修养和创新意识,建设高尚、健康的文化艺术生活,促进大学生更加全方位发展,丰富同学们的大学校园生活。4月12日,由成都医学院大学科技园、学生社团管理中心主办,创新创业协会承办的校园文化创意作品比赛正式拉开帷幕。

自发布比赛通知以来,共收到全校学生的40件作品。文创作品内容围绕的学校建筑、学校历史和典型人物等展开,既有明信书签、纸笔文具等日常用品,又有纪念胸标、卡通形象等活动纪念品。经过线上投票及初审,共有18件作品进入最终评审。近期,由校团委、宣传部、科技园老师担任评委,对两个赛道作品进行打分评审。最终创意生活用品类赛道小橙子夜灯获得一等奖,橙子公仔获得二等奖,手机支架获得三等奖;创意文具类赛道橙子书包获得一等奖,成医图书馆书签获得二等奖,成医一角书签获得三等奖。

本次比赛,学生们将创新、创意的视角和自身专业结合,既考虑到将设计、艺术和生活融入文创,又努力把文化、情怀和校园联结起来,这些作品在一定程度上反映了学校大学生对美好生活的热情、对校园文化的真诚热爱。

下一条:成都医学院创新创业平台内创新创业补贴项目(实体)路演评审会在我校大学科技园顺利举行