成都医学院2024年春季创新创业平台内创业补贴项目路演评审会顺利举行

发布者:王建锋   发布时间:2024年05月16日  浏览量:

5月15日,由成都医学院主办,成都医学院大学科技园承办,新都区人力资源和社会保障局指导的2024年春季成都医学院创新创业平台内创新创业补贴项目(实体)路演评审会在图书馆111室、212室和311会议室举行。成都医学院党委常委副校长张涛、新都区人力资源和社会保障局就业局副局长辜曾参加此次会议。邀请了新都区新经济和科技局、西南石油大学、四川师范大学、成都医学院的九位老师担任路演评审专家。

评审专家预备会时,就业局副局长辜曾提出当前就业是最大民生,高校学生就业创业工作是核心工作,希望专家在评审过程中把真正好的项目评审出来,更好的以创业带动就业,区上大力支持此项工作。副校长张涛指出此项工作的核心是真正选出有价值的项目,宁缺毋滥,引导师生共创,进一步促进项目落地,成果转移转化。

本次创业补贴项目活动共计收到89个项目申报资料,前期经过校专家初审,共有49个项目进入本次现场路演及评审。各项目分别从商业计划书、项目概况、管理团队、商业模式和发展目标五个方面介绍其情况,各评审专家对路演项目进行了有针对性的提问和专业化的指导,全程由新都区人力资源和社会保障局监督指导,最终有36个项目团队通过校内外专家评审,评审结果在学校OA及大学科技园官网进行公示,公示通过项目将报新都区人社局审核。

下一步,学校大学科技园作为创新创业平台,将进一步发挥功能定位,为学校师生项目孵化、项目落地、成果转化、就业创业方面搭建良好的创业平台,进一步推动师生创新创业的健康持续发展,服务区域经济。

下一条:“馫创汇科技创新交流--成医科技园科技企业培育服务专场"在蜂云谷成都医学院大学科技园顺利举办